Hallo ihr Lieben,
ihr wisst ja, dass ich eine neue Liebe habe – das Brotbacken. Und trotz dass mein Mann und ich nun öfter wieder klassisches Abendbrot essen mit allem drum und dran, bleibt ab und an etwas Brot übrig, das dann etwas hart für eine Stulle geworden ist. Daraus mache ich dann gerne einen leckeren Brotsalat mit den unterschiedlichsten Zutaten.
Ich habe euch heute mal ein Basis-Rezept mitgebracht. Zugegeben, es ist total easy peasy, aber ich liebe einen Brotsalat einfach als alternatives Abendbrot oder auch als Beilage zum Grillen.
Zutaten
Ihr braucht natürlich ein Stück Brot, am besten ein Endstück. Zusätzlich habe ich dieses Mal noch Folgendes hineingetan:
– eine gelbe Paprika
– ca. 250 g Feta
– eine Handvoll Oliven
– ca. 2 große Tomaten
– ein halbes Glas Senfgurken
– eingelegter Spargel
– Olivenöl
– Salz & Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung Brotsalat
Das Brot in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, das Gemüse und all die Zutaten die ihr hinzufügen wollt in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben. Den Brotsalat mit dem Essig der Senfgurken (alternativ gehen auch gut Silberzwiebeln oder normale Essiggurken) und Salz und Pfeffer würzen, einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben und alles gut vermengen. Das Ganze am besten einen Moment ziehen lassen und ggf. noch etwas Flüssigkeit von dem eingelegten Gemüse hinzugeben.
Das Rezept ist natürlich ganz nach Belieben erweiter- oder abwandelbar. Je nachdem was man mag oder was der Kühlschrank gerade noch so hergibt. Ihr könnt statt dem Gurkenwasser natürlich auch normalen Weißweinessig oder Balsamessig verwenden. Auch einen Fruchtbalsamessig kann ich mir sehr gut vorstellen!
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende und vielleicht bringt ihr den Brotsalat zu eurem nächsten Grill-Date mit.
Liebe Grüße
Susanne
keksig meint
Ich habe noch etwas Gurke reingeschnibbelt. Das gehört für mich bei griechischer Art einfach dazu.