Zimtschnecken in herziger Form
Die liebe Clara von tastesheriff hat eine neue Aktion ist Leben gerufen! Sie heißt “Ich backs mir” und es geht darum jeden Monat tolle Rezepte für einen Klassiker zu sammeln und so eine große Vielfalt an Rezepten zu bekommen.
Diesen Monat ist das Thema Zimtschnecken und das Lustige ist, dass ich zeitgleich mit ihrem Post zur Ankündigung der Aktion schon mal Zimtschnecken mit Schoki veröffentlicht habe.
Aber weil die kleinen Dinger so lecker sind habe ich heute noch mal ein paar Zimtherzen für euch und natürlich für Clara gebacken.
Vielleicht ist das ja auch was für eure Liebsten zum Valentinstag! So ein kleines Zimtherz bringt bestimmt jedes Herz zum hüpfen!
Zimtherzen
Zutaten für den Hefeteig
400 g Mehl
200 ml Milch
21g frische Hefe
75 g Zucker
75 g weiche Butter
Salz
1 Ei
Zutaten für die Zimtfüllung
50 g + 25 g Butter
75 g Zucker
1,5 TL Zimt
Mehl für die Arbeitsfläche
Das Mehl, den Zucker, das Ei und die Prise Salz in eine Schüssel geben.
Die Milch erwärmen bis sie lauwarm ist und die Hefe vollständig darin auflösen. Die Hefemilch zur Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine unterrühren. Nach und nach die Butter in Flöckchen unterkneten Bus der Teig geschmeidig ist. Dann noch gute 3 Minuten weiterkneten.
An einem warmen Ort ca. 1 h gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
50 g Butter schmelzen und den Zucker mit dem Zimt mischen.
Den Hefeteig auf etwas Mehl durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35 x 60 cm).
Die Teigpatte mit der Butter bestreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Die Teigplatte halbieren und einmal von rechts und von links aufrollen. Diese Röllchen in ca. 2 – 3 cm breite Stücke schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Die Herzchen noch ein bisschen in Form drücken und die restliche Butter in Flöckchen auf den Herzchen verteilen.
Beide Bleche nacheinander für ca. 12 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Bei Clara findet ihr noch ganz viele andere Rezepte für Zimtschnecken und die Infos zur Aktion – schaut unbedingt mal vorbei!
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken und noch einen schönen Sonntag!
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Melli meint
Die sehen ja total putzig aus und wären sicher genau das Richtige für den gestrigen Valentinstag gewesen ;-)
Jana meint
Oh die sehen toll aus! Ich liebe Zimtschnecken :)
Dein Blog ist übrigens super süß, das Design ist wundervoll!
Liebe Grüße ♥
Serendipity meint
@Jana: Vielen Dank! <3
gesa.k meint
Ah, wie lecker… und so schön umgesetzt.. :)
Hach, meine Liebe… danke für deine so HERZlichen Worte zu meinem 2014-Posting.. ich weiß genau was du meinst, mir ging es Anfang des Jahres (und Ende letzten Jahres) ganz genau so… das Posting hat auch ewig gedauert, anfangs wollten die worte nicht so wie mein kopf.. umso mehr freue ich mich auf bzw.über das februar-thema und schreibe nun immer wieder ein wenig daran rum… tut so gut…und to-do-listen sind gerade erstmal verbannt.. :)
aber mach dir bloß keinen streß.. bald kommt es bestimmt ganz voll allein! :) ich freu mich drauf und bis dahin wünsch ich dir eine wunderbare zeit… im analogen leben :)
liebste grüße und ich hoffe, wir sehen uns bald mal wieder! xx
lou meint
aaah das sind meine lieblingszimtschneckenmodelle aus meinem feed heute :-) ich kann die förmlich aus dem rechner raus riechen!!! herrrrrlich!!
Serendipity meint
@lou: Ja, schade dass es noch kein Geruchsinternet gibt! :)
Claretti meint
herzen mein herzchen.. bin gaaanz verknallt!! Sooo schön!! Ich freu mich so wieder da zu sein und freu mich schon auf Donnerstag mein Herz!!
Knutsch Dich
Deine Freundin Claretti (die das Haus heute nicht verlässt.. ich bin doch nicht bescheuert!!!)
Serendipity meint
@Claretti: Ich freu mich auch auf Donnerstag und Dich! Und bleib ja schön zu Hause! Nicht dass du bei den Temperaturunterschieden noch krank wirst!