Zweites Rezept für ‘Post aus meiner Küche’
Hallo Ihr Lieben,
hier kommt das nächste Rezept für eine der Leckereien die im ‘Post aus meiner Küche’ Paket für Jasmin waren.
Diese kleinen Dinger heißen Schoko-Schäumchen und sind über ein paar Ecken verwandt mit Macarons!
Sie sind luftig leicht, mit einer leckeren Schoko-Amaretto-Ganache und in Schoki und geröstete Mandeln gestippt!
Mhhhhh! Die zergehen geradezu auf der Zunge!
Keine Angst vorm Backen, sie sind nicht ganz so anspruchsvoll wie Macarons, aber können der großen Schwester allemal das Wasser reichen!
Noch ein Tipp, wenn ihr mehr als ein Blech zur Zeit im Ofen habt, tauscht ab und zu die Einschubhöhe der Bleche, dann werden die Baiser gleichmäßiger.
Außerdem habe ich noch einen kleinen Stern am Stiel dazugepackt. Den könnt ihr aus jedem Butter- oder Plätzchenteig machen.
Einfach 2 ausgestochene und fertig gebackene Sterne mit etwas erwärmten Nougat und einen Cake-Pop-Stick dazwischen zusammenkleben und abkühlen lassen.
In eine kleine Klarsichthülle verpacken und ein Schleifchen drum machen – fertig!
Und nun nix wie ran ans Rührgerät! Es lohnt sich!
1
lamère meint
oh, das sieht sehr lecker aus. Und die Verpackung ist auch so süß. Hast du die Tüten selber gebastelt oder kannst du mir einen Tipp geben? Ich suche schon lange welche mit fenster :)
Serendipity meint
@lamère: Die Tüten habe ich bei http://de.dawanda.com/shop/smalltreasures gekauft!
gesa meint
..wat soll ich sagen? nur eins: lecker!!
ich wünsch dir ein kuschliges winterwochenende, lass es dir gut gehen.. beste grüße nach hh, gesa
Clara OnLine meint
Die sehen echt richtig toll aus! Aber ich glaube da traue ich mich nicht ran – wir haben einen uralt-Ofen, da muss man immer so ca. 50 Grad mehr einstellen, damit es “einigermaßen” was wird…
Bei so feinen Köstlichkeiten funktioniert das bestimmt nicht :/
Liebe Grüße und schönes Wochenende <3
Clara
Anne meint
Wow, die sehen superduperlecker aus. Ich glaub die muss ich vor Weihnachten auch nochmal backen.
Danke für das tolle Rezept!
Glg Anne