Bratapfel die Zweite – nach den Muffins gibt’s jetzt was aufs Brot!
Ihr Lieben, heute gibt es mal wieder ein leckeres Rezept!
Ich hatte noch so viele Äpfel übrig, da hab ich mich entschlossen eine Bratapfelmarmelade zu kochen, nachdem ich bei der lieben Renaade dieses leckere Rezept entdeckt habe.
Da ich wohl wie Renaade zu der recht seltenen Spezies gehöre, die Rosinen mag, habe ich das Rezept wie folgt gemacht:
• 750 g Äpfel (geschält und in kleine Stückchen geschnippelt)
• 50 g gehackte Mandeln
• 500 g Gelierzucker (2:1)
• den Saft einer halben Zitrone
• 4 Zimtstangen (halbiert)
• 250 ml Apfelsaft ohne Zuckerzusatz
• Rosinen in Amaretto eingelegt
Die geschälten Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Apfelsaft in einen grossen Topf geben und erhitzen. Wenn alles kocht, den Gelierzucker hinzugeben und 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss die Rosinen hinzugeben (ihr könnt sie natürlich weglassen!) und mit den Zimtstangen in heiss ausgespülte Gläser füllen und verschließen, fünf Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und erkalten lassen.
Allein der Geruch, der durch die Wohnung zog – mhhhhhh!
Das Ganze schmeckt einfach hervorragend zu einem Hefezopf oder auch zu Eis!
Auch für Weihnachten zum Dessert oder vielleicht auch für die Weihnachtsschickerei von “Post aus meiner Küche” kann ich mir das gut vorstellen!
Probiert es aus! Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen!
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Nora meint
Heute habe ich dieses leckere Rezept wieder ausgepackt – und es schmeckt wieder himmlisch :)! Herzlichen Dank nochmal für’s Teilen!
Hab eine schöne Woche, herzliche Grüße, Nora
Juli meint
Ha! Das kriege ich hin!
Wird nachgemacht. Und dann erstatte ich Bericht. Habe nämlich noch nie Marmelade gekocht. Eine Premiere also :)
Liebste Grüße!
nic [luzia pimpinrlla] meint
boah, das hört sich lecker an!
das muss ich ausprobieren!
danke fürs teilen!
liebe grüße von frau p.