Für Claras Aktion #ichbacksmir habe ich euch eine kleine Torte mitgebracht!
Hallo ihr Lieben!
Die Sommerzeit ist mit die schönste Zeit im Jahr! Vor allem weil sie so eine Vielfalt an leckeren Früchten und Beeren für uns bereithält. Süß und saftig, manche auch sauer und erfrischend – perfekt für einen richtigen Sommerkuchen!
Und nach den tollsten Rezepten für eben solche Sommerkuchen sucht Clara bei ihrer Juli-Ausgabe von #ichbacksmir!
Und weil ich noch nie eine richtige Torte gebacken habe, so mit mehrern Böden meine ich, dachte ich mir – jetzt ist die Gelegenheit! So eine kleine 2-stöckige Torte mit gaaaaanz vielen Beeren sollte es werden!
Also war ich auf dem Markt und habe mich mit Brombeeren, Himbeeren, roten Johannisbeeren und Heidebeeren eingedeckt!
Et Voilà! Da ist sie!
Rezept für eine kleine feine Sommertorte mit vielen frischen Beeren und einer lockeren und fruchtigen Sahne-Joghurt-Creme
Biskuit
50 g Butter
abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Limette
160 g Mehl
1 TL Backpulver
6 Eier
180 g Zucker
Salz
Füllung
250 g Sahne
2 Hände voll unterschiedliche Sommerbeeren
50 g brauner Zucker
200 g Joghurt
2 Tüten Sofortgelatine
Topping
Sommerbeeren nach Lust und Laune
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter mit Limettenschale schmelzen. Mehl und Backpulver mischen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer guten Prise Salz steif schlagen. Den Zucker sowie 4 TL Limettensaft nach und nach unterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Eigelbe unterziehen. Erst die Mehlmischung nach und nach hinzugeben und zum Schluss die Limettenbutter.
Am besten den Teig in 2 Portionen für 2 Böden backen. Dafür jeweils die Hälfte des Teiges in die Springform geben und ca. 20 Min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen bevor ihr den Boden aus der Springform löst.
Nun die Beeren waschen und abtropfen lassen.
Die Sahne steif schlagen und den Joghurt mit dem Zucker und der Sofortgelatine unterrühren.
Dann die Beeren hinzugeben und noch einmal ordentlich mit der Küchenmaschine durchrühren bis die Sahnemischung Farbe bekommen hat.
Dann die Creme mindestens 30-40 Minuten kalt stellen.
Nun die abgekühlten Tortenböden mit der Fruchtsahne bestreichen und aufeinandersetzen.
Oberdrauf dann einfach noch ein paar der Beeren zu Deko geben und fertig ist euere Sommertorte!
Ich mag ja eigentlich keine klassischen Sahnetorten und hatte am Anfang etwas Bedenken wegen der Füllung. Aber mit Joghurt gemischt und mit den vielen Früchten ist es trotzdem eine leichte und sehr fruchtige Torte geworden.
Und gut gekühlt sollte sie sich locker 2-3 Tage halten.
Aber ganz ehrlich – die war so schnell weg, dass ich gar keine Zeit hatte das wirklich auszutesten…
Jetzt werde ich noch den sonnigen Sonntag genießen und schon mal die Bilder für den nächsten Post sichten.
Ich war nämlich gestern mit ein paar Bloggern auf der Nordstil-Messe in den Hamburger Messehallen und habe euch ein paar Bilder für die nächste schöne Jahreszeit mitgebracht!
Mehr tolle Sommerrezepte findet ihr natürlich bei Clara alias tastesheriff! Sie sammelt wie immer alle Links unter ihrem Post!
Habt noch einen schönen Sonntag!
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Jules kleines Freudenhaus meint
oh sieht das lecker aus!!! ich liebe liebe liebe beeren! :*
allerliebste grüße und knutschis
jules
Julia / junifaden meint
sieht das herrlich aus, bestimmt total frisch und lecker :) mir ging’s genau wie dir, jede menge beeren mussten es sein ;) viele liebe grüße julia
Monika Neufeld meint
Ich mag deine Torte sehr, also optisch ;-), leider kann man ja via Netz keine Kostproben schnorren.
Also rein optisch finde ich die Torte schon den Knaller, ist zwar geschichtet, sieht aber dabei nicht so künstlich-stylish wie vom Zuckerbäcker aus, da die Rundrum-Sahne-oder sonstwas-Ummantelung fehlt.
Schließlich sind wir hier ja nicht bei der Konditorenprüfung. ;-)
Bei dem Anblick der leckeren Beeren in akombi mit der Creme und den Böden läuft mir schin das Wasser im Moment zusammen.
Schon gemein, dies “Back’s mir”.
LG,
Monika
birgit angermann meint
WUNDERSCHEEEEN schaut de aus,,,,,
LOS da no an liaben GRUAß do aus TIROL
bis bald de BIRGIT
Steffi meint
Da würde man am liebsten ein Stück von mopsen ;-) Sieht sehr sehr lecker und cremig aus.
Ich finde deine Fotos wunderschön :-)
Hast definitiv ne neue Followerin ;-)
Liebe Grüße und noch einen tollen Sonntag,
Steffi
Serendipity meint
@Steffi: Vielen lieben Dank und herzlich willkommen! Ich freue mich, dass es dir bei mir gefällt!
Lieben Gruß und einen schönen Sonntag noch!