Letztes Wochenende gab es mal wieder selbst gemachtes Sushi satt!
Seit der Liebste und ich vor Jahren mal einen Kurs besucht haben machen wir mindestens 1x Mal im Jahr eine große Sushi-Platte für uns und unsere Freunde.
Dafür standen wir dann auch den ganzen Samstag in der Küche, aber es hat sich auch wie immer gelohnt!
Heute zeige ich euch ein paar Ergebnisse und auch unser süßes Sushi, das es als Nachtisch gab!
Neben den klassichen Rollen mit Nori-Blättern (Maki-Sushi) hatten wir auch Nigiri-Sushi mit Tunfisch und Lachs, gefüllte Tofu-Taschen mit Reis und Sesam und ein bisschen Sashimi aus Thunfisch und Lachs.
Außerdem haben wird das erste mal Sommerrollen mit Reispapier gemacht und mit Salat, Gurken, Karotten, Teriaki-Hühnchen und Mango gefüllt. Davon habe ich leider kein Bild gemacht, weil ich es gerade noch so geschafft habe das Sushi zu fotografieren…
Premiere waren allerdings die California-Rolls, also die Inside-Out-Maki-Sushi. Die mag der Mann nämlich am liebsten, weil er die Nori-Blätter nicht so gerne mag. Aber wenn sie innen sind und er mehr Reis und Sesam schmeckt, dann ist das in Ordnung ;)
Für die California-Rolls haben wir ganz klassisch Surimi, Avocado und Gurke für die Füllung genommen. Das Noriblatt habe ich auf meine Rolle gelegt und an drei Seiten bis zum Rand mit Reis bedeckt, an der vierten unteren Seite habe ich ca. 2 cm Abstand zum Rand gelassen. Dann etwas Frischhaltefolie direkt auf den Reis legen und wenden. Dann die Zutaten für die Füllung direkt auf das Noriblatt mit ca 3 cm Abstand zum unteren Rand belegen und dann langsam mit Hilfe der Matte aufrollen. Darauf achten dass ihr die Frischhaltefolie immer Stück für Stück vom Reis löst. Wenn die Rolle fertig ist einfach in ein bisschen geröstetem Sesam wälzen und in ca. 8 Stücke schneiden.
So haben wir die verschiedensten Maki-Sushis gemacht, unter anderem auch California-Rolls mit Thunfisch und Makis mit Lachs und Gurke.
Für den Nachtisch haben wir hin und her überlegt – der Liebste wollte am liebsten was richtig deftig schokoladiges. Nach einem Löffel satt, ihr wisst was ich meine!
Beim gemeinsamen Suchen nach Rezepten ist mir dann auf einmal der Gedanke von süßem Sushi durch den Kopf geschossen!
Nach Begeisterung auf beiden Seiten, haben wir uns durch die Bildersuche von Google gescrollt und beschlossen, das machen wir!
Für das süße Sushi haben wir 250 g Milchreis mit 400 ml Kokosmilch, 600 ml Milch und 2 EL Zucker nach Packungsanweisung gekocht und abkühlen lassen.
Aus dem Milchreis haben wir dann kleine ca. 2 Finger breite Rollen geformt (wie für Nigiri-Sushi) und diese haben wir dann mit dünnen Kiwi-Scheiben, Bananen-Scheiben und Mangostreifen belegt. Dafür am besten die Mango mit einem Sparschäler bearbeiten.
Als Soße haben wir Pflaumen eingekocht, pürriert und durch ein Sieb gedrückt und dazu als Soße gereicht. Einfach und sehr lecker! Und die Gäste haben Augen gemacht!
Ich hätte ja locker am nächsten Tag noch mal die gleiche Portion verdrücken können, aber unsere Gäste fanden es anscheinend auch sehr lecker und so blieb leider fast nix übrig!
Liebste Grüße von der Sushiverrückten und einen wundervollen Start ins Wochenende!
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