Als wir am Samstag einkaufen waren stellte mein Liebster wie so oft die Frage, ob wir am Wochenende noch etwas backen. Ich hatte schon sooo lange auf meiner Liste ein Crumble stehen und die Zwetschgen und Weinbergspfirsiche lachten mich so an, dass ich zu ihm sagte: Ich denke ich werde ein Pflaumen-Crumble machen. Der Blick den ich dafür erntete war allerdings weit weg von der Begeisterung die ich erwartet hatte: Ein bitte was???
Ich klärte ihn auf, dass das Obst mit Streuseln obendrauf ist zu dem man warm am besten etwas Vanille-Eis genießt! Naja, begeistert war er immer noch nicht… egal, dachte ich mir. Ich mach das jetzt!
Die restlichen Zutaten hatte ich noch zu Hause, deshalb wanderten ein paar Pflaumen bzw. Zwetschgen in den Korb, ein paar Weinbergspfirsiche und natürlich Vanille-Eis.
Am Sonntag nachmittag habe ich mich dann in der Küche breit gemacht und als dann der erste Duft nach warmen Obst und Zimt durch die Wohnung zog, hatte ich dann endlich die nötige Aufmerksamkeit: Mhhh, lecker riecht das ja schon…
Als ich es dann aus dem Ofen zog und ihm eine Schale mit dem warmen Crumble und etwas Vanille-Eis reichte war er mit mir und dem Sonntag wieder versöhnt. Schnell war die Schale ratzeputz leergegessen und auf den Rest hatte er für den nächsten Tag schon ein Auge geworfen…
Ich sage es ja, es geht nichts über ein einfaches Gericht! Es sind meist die Besten und perfekt als Soulfood für den Herbst geeignet, der sich nun hier in Hamburg doch mehr als deutlich ankündigt.
Und das tolle an so einem Crumble ist, man kann fast alles an Obst damit verarbeiten.
Hier einmal das Rezept für mein Pflaumen-Pfirsich-Crumble für eine mittlere Tarteform:
ca. 500 g Zwetschgen oder Pflaumen
1 großer Weinbergspfirsich
1 TL Zimt
2 TL Zucker
Für die Streusel braucht ihr:
130 g Mehl
90g Butter
70 g braunen Zucker
1 TL Zimt
Das Obst waschen und kleinschneiden und in die Tarteform geben. Mit dem Zimt und Zucker marinieren.
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, den Zimt und die kleingeschnittene Butter zu Streuseln kneten und über dem Obst verteilen.
Die Tarteform in den Ofen stellen und das Ganze ca 25-30 Minuten goldbraun backen.
Am besten noch warm mit etwas Vanille-Eis servieren.
Wie ist es bei euch – habt ihr schon Lust auf den Herbst oder trauert ihr schon dem Sommer hinterher? Also ich persönlich mag den Herbst sehr!
Ich wünsche euch einen tollen Start in die Woche und viel Spaß beim nachbacken!
Diese Woche erfahrt ihr dann noch, auf welchem tollen Event ich am Freitag war!
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Isabell meint
ich sag nur “herrlich”
wir haben in unserer Foodblogger Community Küchenplausch gerade ein Event mit dem Thema “Pflaumen und Zwetschgen” und ich würde dich gerne dazu einladen: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/155
Es gibt viele tolle Preise zu gewinnen und außerdem kann man auch einige tolle Rezepte von anderen Foodbloggern entdecken.
leckere Grüße
Isabell
Ingrid meint
Ha, das glaub ich jetzt nicht! Genau die gleiche Kreation gabs bei uns am WE auch! Pflaumen vom Baum gepflückt und dann noch ein paar uberreife Pfirsiche aus dem Vorrat dazu: LECKER!
Hab deinen blog gerade erst entdeckt -über die zahlreichen Berichte vom Edeka-Event in Hamburg.
LG
Ingrid
ina meint
ohhhh pflaumencrumble is ALWAYS a good idea! da läuft mir direkt das wasser im mund zusammen so fein sieht das aus.
ich bin übrigens verliebt in deine armbänder. (kannte deinen shop vorher ja noch nicht xD *schäm*) denke da werde ich vor weihnachten eine ladung bestellen ;D
Serendipity meint
@ina: ich fand’s auch sehr lecker! Und so einfach und schnell! Das mach ich bestimmt nochmal!
Ich freu mich, dass dir meine Sachen gefallen! Bestellungen nehm ich natürlich gerne entgegen! :)