Endlich Sommer – endlich Eiszeit!
Eis geht ja bekanntlich immer, aber es schmeckt mir dann doch am Besten, wenn es draußen über 25°C hat!
Und seit ein paar Tagen ist es endlich soweit, die Sonne ist zurück und somit auch die unbändige Lust auf die kalte Leckerei.
Aber wie das immer so ist, alles kommt ganz plötzlich und unerwartet (ja, das ist mit dem Sommer so wie mit Weihnachten!) und dann hat man kein Eis zu Hause…
Also, was tut man in der Not?
Schaut was der Kühlschrank so hergibt und mixt sich sein eigenes leckeres Eis!
Ein richtiges “Rezept” habe ich für die Popsicles nicht, ich hatte nicht mal die typischen Formen, aber es ist trotzdem was Leckeres bei rausgekommen!
Benutzt habe ich als Popsicle-Form kleine Gläschen (meine sind von A..i, da war mal Nachtisch drin…). Wenn ihr die Formen zuhause habt, dann könnt ihr natürlich auch die benutzen, oder auch leere Joghurtbecher!
Für den Inhalt habe ich eine großzügige Handvoll Erbeeren, einen halben Becher Sahne, 2 EL Joghurt und etwas Honig zum Süßen mit dem Stabmixer verquirlt und zerkleinert und in die Gläschen gefüllt. Das ergab ca. 4 Stück. (Wenn ihr mehr braucht, dann müsst ihr einfach die Angaben verdoppelt. Ich hab leider nicht so ein großes Gefrierfach, deshalb habe ich ein bisschen weniger gemacht…)
Dann einfach ins Eisfach stellen und nach ca. einer halben Stunde habe ich die Holzstiele in die Mitte der Gläschen gesteckt. 3-4 Stunden später könnt ihr dann genüsslich eure ersten selbstgemachten Popsicles genießen!
Ich hab mir just in dem Moment auch so eine typische Popsicles-Form bestellt, die so eine Form hat wie Capri-Eis. Denn es war bestimmt nicht das letzte Eis, dass ich selbst gemacht habe!
Als nächstes kommt glaube ich so eine Cocktail-Variante à la Tequlia-Sunrise oder Hugo ins Eisfach! Erfrischen mit Schwipps sozusagen!
Habt ihr das schon mal ausprobiert? Und wenn ja, was könnt ihr empfehlen?
Ich wünsche euch einen tollen sonnigen Tag – und denkt dran – There’s always room for icecream!
PS: Hier gibt es heute ein tolles Icecream-Printable for free!
junifaden meint
ich hab das letztes jahr mal mit der mojito-variante probiert, war zwar sehr lecker aber doch eher ne granita, durch den alkohol und limettensirup wollte es nicht richtig gefrieren ;) am we wird bei uns auch endlich eis gemacht, und zwar mit guinness ;D viele liebe grüße julia
Serendipity meint
@junifaden: Ja, das dachte ich mir, dass das vielleicht nicht richtig gefriert… Dann muss vielleicht die alkoholfreie Variante fürs Eis herhalten…! Obwohl, so ne Granita ist ja auch nicht schlecht! :)
Ich werde testen!
Andrea von miezeundmax meint
mhhh, da kriegt man direkt Lust auf genau dieses Eis. Wunderschön fotografiert ♥♥♥
LG
Andrea
Serendipity meint
@Andrea von miezeundmax: Dankeschön! ♥