Weihnachtsschokolade für Isabelle
Hallo ihr Lieben,
nun gibt es endlich das zweite Post aus meiner Küche-Rezept für euch! Leckere Weihnachtsschokolade mit Spekulatius, Cranberries und Mandeln!
Da ich wusste, dass meine Tauschpartnerin Isabelle von Applewoodhouse Schokolade über alles liebt, musste natürlich neben dem Ministollen und dem Früchtebrot auch eine große Tafel Schoki mit ins Paket!
Außerdem ist es auch ein tolles Last-Minute-Geschenk oder Mitbringsel wenn man eingeladen ist!
Im Grunde könnt ihr alles verarbeiten was ihr mögt, eurer Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt!
Vielleicht findet ihr auch eine tolle Form für eine Schokoladentafel, aber wenn nicht, ich habe eine kleine quadratische Auflaufform genommen und sie mit Backpapier ausgelegt und die Schokolade dann da reingegossen – das klappt auch super!
Für 2-3 Tafeln benötigt ihr:
• 5oog Zartbitter-Schokolade
• 50g Kokosfett
• eine Handvoll Cranberries
• eine Handvoll gehackte Mandeln
• zerkrümelte Spekulatius
Die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad erhitzen und gut vermengen. Dann die Schoki in die Form gießen und mit den Zutaten bestreuen. Abkühlen lassen – fertig!
Dann noch schön in etwas Papier oder kleine Tütchen packen und verschenken oder natürlich selbst genießen!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen!
1
Elodie (madame love) meint
Das sieht echt lecker aus meine Liebe. Ich freue mich auf dich im Januar!
viele liebe Grüße
Elodie
Serendipity meint
@Elodie (madame love): Danke dir! Ich mich auch! ♥
junifaden meint
ein augenschmaus, und bestimmt toll mit dem spekulatius :D viele liebe grüße julia
Fee meint
Mjam mjam!
Tina Tausendschön meint
Ich lieeebe Cranberries und ich liebe Spekulatius.. und Schoki… ach einfach eine tolle Kombi, die ich ausprobieren werde :-)
Liebe Grüße
Tina