Das letzte PamK-Rezept!
Ihr Lieben,
das wird wohl der letzte Post in diesem Jahr!
Ich werde mich jetzt in die Weihnachtspause verabschieden – mein Shop hat schon ein bisschen länger geschlossen und ich brauche jetzt auch mal ein bisschen frei. Aber vorher gibt es noch das letzte Rezept, dass ich der lieben Isabelle von Applewoodhouse in ihr Post aus meiner Küche-Paket gelegt habe – ein Früchtebrot.
Das Rezept habe ich aus der letzten Deli und es kommt ganz ohne extra Zucker aus.
Ihr benötigt für 3 Brote:
• 100 g Backpflaumen
• 100 g getrocknete Soft-Feigen
• 100 g getrocknete Soft-Äpfel
• 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
• 50 ml Whisky
• 50 g Pinienkerne, grob gehackt
• 50 g Pistazienkerne, grob gehackt
• 50 g Mandelblättchen
• 1 TL Zimt
• 1 TL Trockenhefe
• 100 g Mehl
Das Trockenobst kleinschneiden und mit dem Whisky und 80 ml Wasser aufkochen. 30 Min. ziehen lassen.
Pinien- und Pistazienkerne mit Mandeln vermengen. Die Hälfte der Mischung mit Zimt, Hefe und Mehl verrühren. Trockenfrüchte zur Mehl-Nuss-Mischung geben, mit den Händen gut durchkneten. Früchteteig in 3 gleich große Stücke teilen und zu ca 2,5 cm dicken Stangen formen. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Stangen daraufsetzen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Stangen mit Wasser einpinseln, mit der restlichen Nussmischung bestreuen und etwas andrücken. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 25 – 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Früchtebrot vollständig auskühlen lassen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Hält sich in einer Blechdose ca. 3-4 Wochen!
Lasst es euch schmecken!
Aber vor allem – habt ein zauberhaftes Weihnachtsfest mit euren Lieben und einen bombastischen Start ins neue Jahr!
Vielen Dank für ein tolles 2013 mit euch und ich freu mich auf alles was da 2014 kommt!
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birgit angermann meint
mei scheeeen das i di gfrunden hob… hob di glei gschpeichert…. freu… freu… wünsch da no an scheeeena TOG:.. BUSSALE aus Tirol… BIRGIT:::