Hallo ihr Lieben!
Etwas spät zwar (wie so oft) aber dieses Mal bin ich wieder mit von der Partie bei Claras Aktion #ichbacksmir, nachdem ich bei meiner persönlichen Cheesecake-Challenge kläglich versagt habe. Und das wo ich doch Käsekuchen so liebe… Aber irgendwie sollte es das letzte Mal einfach nicht klappen. Dafür habe ich diesmal aber gleich ganz viele Gugl für die Gugl-Schlacht gebacken, die schon seit dem 26.3. in vollem Gange ist! Schon über 140 (!) Rezepte habe ich gezählt – Wahnsinn!
Und ich packe gleich noch mal 3 Sorten mit dazu!
Nachdem ich bei der Käsekuchengeschichte mit roter Lebensmittelfarbe ziemlich auf Kriegsfuß stand, was auch ein Grund war warum der Post ausgefallen ist, habe ich mir endlich eine ordentliche Paste von Wilton gekauft – kein Verwässern und endlich richtige Farbe! Deshalb MUSSTE ich einfach ein paar Red Velvet Gugls für euch backen! Und auch ein bisschen für meine Genugtuung, dass ich das Backen doch nicht verlernt habe! :)
Damit es neben Lecker auch noch Schön wird habe ich die kleinen Dinger kopfüber in weiße Schoki getunkt und mit ein paar gehackten Pistazien bestreut!
Und weil noch ein bisschen Teig übrig war habe ich noch einen mittelgroßen kleinen Gugl gebacken. Der hat genau die richtige Größe für einen Nachtisch zu zweit! Mmmhhh!
Als nächste Inspiration kam das tolle Frühlingswetter und mein Lieblingseis vom Kiosk mit zum tragen – Bottermelk Fresh sollten sie werden die kleinen Gugls! Goldgelb, so richtig zitronig und saftig! Und das hat auch super geklappt – selbst das Topping ist ein Zitronen-Zucker-Guss! Mit einem Haps im Mund und so lecker!
Und weil ohne Schoki ja mal gar nichts geht musste dann noch ein drittes Rezept her. Als bekennender Erdnussbutter-Fetischist habe ich Schoki und Erdnusbutter einfach miteinander bekanntgemacht und siehe da – eine perfekte Kombi!
Noch mit ein bisschen dunkler Schoki übergossen und ein paar Zuckerperlen betreut und fertig sind die kleinen Schoko-Peanut-Sünden!
Danke an Kochkarussell für die Inspiration!
Angerichtet habe ich die kleinen Leckereien in einer “Eierschachtel” aus festem Silikon. Ich fand die so süß, da konnte ich nicht dran vorbei laufen. Und meine Kollegen haben am nächsten Tag auch gestaunt, als ich ihnen die Gugl darin auf den Tisch gestellt habe!
Die Rezepte habe ich der Einfachheit halber dieses Mal für euch zum Ausdrucken und Runterladen als PDF!
Ich habe ja letztens auch einen ganz wunderbaren Gugl aus Jeannies Buch Zucker, Zimt und Liebe: Jeannys süße Rezepte gebacken und er war oberlecker! Doch in die Mini-Gugls hab ich mich echt verguckt – so klein und süß und lecker und mit einen Haps im Mund! Wie ist es bei euch – hat euch auch schon das Mini-Gugl-Fieber gepackt?
Ganz viele andere tolle Rezepte findet ihr auf Claras Link-Liste! Unbedingt mal vorbeischauen! Ich bin versorgt für die nächsten 10 Jahre mit tollen Gugl-Rezepten! Danke Clara, für diese tolle Aktion!
Ich wünsche euch einen tollen Tag!
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Vittoria meint
Die sehen sehr lecker aus! Ich habe guglformen (von der Grösse her wie Muffins). Weisst du ob dieses Rezept auch für diese Formengrösse gelingt?
Susanne von Serendipity meint
Klar! Musst halt nur die Backzeit im Auge behalten, da sie vielleicht etwas langer brauchen. Am besten mit der Stäbchenmethode testen!
Silke meint
Die sehen echt klasse aus! Super präsentiert!
Tati meint
Die sehen ja zauberhaft aus!!!!!!
machenstattreden meint
Ich bin in dieser Runde leider nicht dabei, dabei hatte ich es mir fest vorgenommen.
Dafür hast du dich aber echt ins Zeug gelegt. Die Minigugls sehen zum Anbeißen lecker aus.
Danke für die PDF. Da ist alles so schön übersichtlich.
Juliane
Serendipity meint
@machenstattreden: Sehr gerne! Ich glaube ich werde jetzt die Rezepte immer als PDF bereitstellen, dann kann man es sich einfach ausdrucken und/oder abspeichern!