Endlich ist wieder Spargelzeit!
Ich liebe sowohl die weißen als auch die grünen Stangen sehr und im Moment gibt es wieder jedes Wochenende von dem leckeren Gemüse!
Neben den ganz klassichen Rezepten mit Kartoffeln und Schinken mag ich dieses hier mit grünem Spargel ganz besonders. Es ist jetzt nicht sonderlich ausgefallen, aber es schmeckt uns einfach so gut, dass ich es gerne mit euch teilen möchte!
Alles was ihr braucht ist:
• 500 g grünen Spargel
• ca. 10 Kirschtomaten
• 250 g Putenfleisch oder Hühnchen
• 1 Becher Schmand
• etwas Parmesan
• Salz + Pfeffer + Kräuter nach Geschmack
• Kokosöl oder normales Öl zum anbraten
• ca. 250 g Nudeln
Und so gehts:
Das Nudelwasser aufsetzten (mind. 1 Liter), Salz hineingeben und die Nudeln gar kochen.
Den Spargel waschen und die untere Hälfte schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und das Kokosöl in der Pfanne erhitzen.
Das Fleisch darin anbraten bis es durchgebraten ist und etwas “Farbe” angenommen hat, dann den Spargel hinzugeben und ebenfalls anbraten. Am besten nun einen Deckel auf die Pfanne geben damit der Spargel im Dampf besser gart. Nach 8 bis 10 Minuten einmal prüfen, ob der Spargel gar aber noch bissfest ist.
Nun die Tomaten einmal halbieren und mit dem Schmand in die Pfanne geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Nun die gut abgetropften Nudeln dazugeben und alles gut verrühren. Auf die Teller geben und mit Parmesan garniert servieren.
Wer das Ganze vegetarisch mag, kann das Fleisch natürlich auch weglassen oder durch geräucherten Tofu oder auch Saitan ersetzen!
Mal sehen was ich nächstes Wochenende aus den tollen Stangen zaubere!
Habt ihr ein Spargel-Geheim-Rezept, dass ihr mit mir teilt?
Ich wünsche euch einen guten Start in die Woche!
Liebste Grüße
24
Miriam meint
Hach, Spargel! Jede Saison wieder neu gerne! Ich ess Spargel gerne in einem Eiersalat mit Apfel, Radieschen und einer Joghurtsauce. Oder auch, wenn es abends noch frisch ist in einer Suppe. Aber die Möglichkeiten sind ja unendlich :)
Lg, Miriam
Fee von fairy likes... meint
Mmmmh, das klingt sehr lecker.
Bei uns gab es gestern Nudeln mit Spargel und Shiitake-Pilzen – ein Rezept aus der Süddeutschen. Das war auch nicht schlecht… Lieben Gruß von Fee
Susanne von Serendipity meint
@Fee von fairy likes…, Das klingt auch sehr gut! Muss ich mir mal merken! Liebe Grüße!
Ani meint
Mmmmh ich liebe Spargel! Das Endergebnis sieht klasse aus!
xx
ani von ani hearts
♥