Hallo ihr Lieben,
auf Instagram habe ich euch ja schon diesen Hammer Nachtisch gezeigt, den der Mann für uns gezaubert hat! Heute gibt es endlich die Geschichte und das Rezept dazu.
Da der Mann ja im Schichtdienst arbeitet gibt es Tage, wo er unter der Woche frei hat und sich dann in der Küche austobt und leckeres für uns zaubert. So auch an diesem Abend geschehen. Ich kam von der Arbeit nach hause und musste fast sofort, noch bevor ich die Jacke ausgezogen hatte, in den Kühlschrank schauen um zu bewundern was es als Nachtisch gibt! Und ich kann euch sagen, es war so lecker wie es aussieht! Da hab ich mir dann gleich die Kamera geschnappt und gesagt, dass muss auf den Blog! Deshalb gibt es jetzt diese kleine Kalorienbombe mit Kirschen, Mascarpone und und Amarettinis für euch zum nachzaubern!
Zutaten:
250 g Mascarpone
150 g Quark oder griechischer Joghurt
1 kleines Glas Kirschen / Schattenmorellen
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
100 g Amarettinis
Schokosoße nach Belieben
Gläser z.B. von Ball Mason*
(Reicht für ca. 4 Portionen – je nach Größe der Gläser)
Zubereitung:
Die Kirschen gut über einem Sieb abtropfen lassen. Wenn ihr mögt könnt ihr den Kirschsaft auffangen und euch eine Schorle damit machen!
Die Marcarpone mit Quark oder Joghurt gut verrühren und dann den Vanillezucker und Zucker hinzugeben.
Dann die Masse abwechselnd mit den Kirschen und ein paar Amarettinis in Gläser füllen. Das Ganze mit Schokosoße und ein paar Amarettinis dekorieren und genießen!
So kommt man doch gerne von der Arbeit abends nach Hause, oder? Ich hab halt doch den Richtigen geheiratet! Ha!
Dafür gibt es von mir demnächst mal wieder einen Käsekuchen für den Liebsten!
Habt ein schönes Wochenende!
*Affiliate-Link (Wenn ihr ein Produkt über diesen Link kauft, erhalte ich eine kleine Provision für meine Empfehlung. Ihr bezahlt natürlich nicht mehr dafür! Danke für eure Unterstützung)
Emma meint
Hallo Susanne, das sieht richtig lecker aus. Ich möchte dein Rezept auf meinem Geburtstag ausprobieren. Meinst du, ich könnte es ein Tag vorher zubereiten?
L.G. Emma
Susanne von Serendipity meint
Hallo Emma, ich denke das geht bestimmt. Nur unbedingt kühl stellen und die Kirschen könnten sich vielleicht ein bisschen mehr mit der Mascarponecreme vermischen. Die Amarettinis würde ich aber zum Schluss als Topping obendrauf geben, da sie sonst durchweichen!