Hallo ihr Lieben,
heute gibt es mal wieder was aus der Küche – mediterraner Hackbraten! Ein richtig leckeres Spätsommer-Gericht mit mediterranem Touch!
Alle die kein Hack und kein Bacon mögen müssen jetzt ganz schnell wegklicken…
Zur Versöhnung gibt es zu meinem mediterranen Hackbraten mit Oliven-Tomaten-Schafkäse-Füllung aber gemischtes buntes Ofengemüse, also alles in allem ziemlich ausgewogen – oder?
Nun aber zum wichtigen Teil, dem Rezept!
Zutaten
1 kg Rinderhack
2 EL Paprikapulver
ca. 10 EL Semmelbrösel
2 Eier
3 EL Tomatenmark
1 EL Senf mittelscharf
1 EL Scharfe Asia-Soße (z.B. Flying Goose – nach Bedarf)
1 EL Salz
1,5 EL Olivenöl
1 TL Ingwerpulver
3 EL Kräuter (frisch oder TK)
Für die Füllung
10-12 schwarze Oliven
125 g Schafkäse
6-7 Cocktailtomaten
Außerdem
250 g Schinkenspeck/Bacon
Zubereitung mediterraner Hackbraten
Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Hackmasse: Alle Zutaten (außer die für die Füllung) zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Nun einen Streifen Frischhaltefolie auf ein Brett (ca. 25 x 35 cm) legen und die Hackmasse drauf verteilen und gleichmäßig glattdrücken.
Die Zutaten für die Füllung kleinschneiden und auf den ersten 2/3 der Hackmasse verteilen. Nun von der kurzen Seite her fest zu einer Rolle aufrollen und die Enden schließen. Die Hackrolle in eine ausreichend große Form geben und nun mit dem Bacon umwickeln, so dass kein Hack mehr zu sehen ist.
Nun auf die untere Schiene in den Ofen geben und bei Unter-/Oberhitze für 90 Minuten backen. Am besten einmal die Innentemperatur mit einem Thermometer prüfen. Es sollten mindestens 72 Grad sein.
Wir haben noch ein bisschen Thymian auf den Schinkenspeck gestreut, für noch mehr mediterranes Feeling und so…
Für das Ofengemüse haben wir verschiedenes Gemüse, z.B. Karotten, Fenchel, Paprika, rote Zwiebeln und Zucchini kleingeschnitten und mit etwas Olivenöl vermengt auf ein Backblech gegeben. Auch hier mit verschiedenen Kräutern, z.B. Kräuter der Provence, für 40 Minuten zum Hackbraten in den Ofen geben, so dass sie gleichzeitig fertig werden.
Dazu passt noch etwas Quark oder SourCreme. Ich mache meinen Quark gerne mit etwas Minze an, probiert das mal, das ist sehr lecker!
Ich hoffe diese kleine “Bacon-Hack-Bombe” trifft euren Geschmack!
Ich wünsche euch schon mal ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Susanne
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