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Karottenkuchen Ostern

Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kuchen, Nachspeise

Kochutensilien

  • 1 Kastenform
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 150 g braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 130 g geschmolzene Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 225 g geraspelte Karotten

Topping

  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
  • Zucker, Eier, Butter, Joghurt, Zimt, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
  • In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und langsam zu der Masse hinzugeben und gut unterrühren. Zum Schluss die geraspelten Karotten dazugeben.
  • Eine Kastenform fetten und mehlen und den Teig einfüllen.
  • Ca. 50 Minuten bei 180° Grad backen (Stäbchenprobe machen!)Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Für das Topping einfach alle Zutaten cremig verrühren und auf den abgekühlten Kuchen geben. Wer mag kann ihn noch mit kleinen Marzipan-Möhren oder gehackten Mandeln verzieren.
Keyword Karotten, Kuchen, Ostern