Go Back

Orangen-Käsetorte

Käsetorte ohne backen mit frischem Orangengeschmack!

Zutaten
  

Für den Boden

  • 100 g Butter
  • 75 g Zwieback
  • 50 g Butterkekse
  • 50 g gehackte Mandeln

Für die Käsecreme

  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Bio-Orangen
  • 375 g Frischkäse
  • 450 g Magerquark
  • 190 g Zucker
  • 11 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne

Anleitungen
 

  • In einem Topf die Butter schmelzen. In einem Gefrierbeutel den Zwieback und die Butterkekse mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern.
  • Die Brösel mit den gehackten Mandeln zu der flüssigen Butter geben und zu einem Brei verrühren.
  • Einen Tortenring mit ca 20 cm Durchmessern auf einen großen Teller mit Backpapier stellen und die Masse hineinfüllen und fest andrücken. Kalt stellen.
  • Die Zitrone und Orangen mit heißem Wasser abspülen und trockentupfen. Dann die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen und mit dem Quark, dem Frischkäse, der abgeriebenen Schale und dem Zucker zu einer glatten Masse verrühren.
  • Gelatine nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen. Die 2 abgeriebenen Orangen auspressen und den Saft in einem Topf erhitzen und die Gelatine darin unter rühren auflösen. 2 EL der Quarkmasse unterrühren und dann den Mix unter die übrige Quarkmasse rühren. Kalt stellen.
  • Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann die ganze Creme in den Tortenring geben und mind. 4 Stunden kalt stellen.
  • Aus der übrigen Orange Filets schneiden und die Torte damit garnieren. Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und servieren.

Notizen

Adapted from Lecker Bakery