Ich schenke dir ein Stück vom leckeren Glück!
Für mich hieß es nun zum dritten Mal “Post aus meiner Küche“! Also, auf die Plätze – fertig – tauschen!
Und nach 2 recht süßen Tauschrunden bei der Weihnachtsschickerei und den Kindheitserinnerungen dachte ich, dass ich dieses Mal für meinen Tauschpartnerin Bianca von Elbcuisine etwas Herzhaftes zaubern werde. Denn bei dem Motto “Zusammen schmeckt’s besser – ich schenke dir ein Stück vom leckeren Glück” hatte ich sofort ein Bild von einem schönen Abend mit Freunden vor Augen, die am Tisch sitzen und viele kleine Leckereien und Dips mit Brot genießen.
Und so habe ich mich auf die Suche nach ein paar Köstlichkeiten gemacht und habe mich schlussendlich für zweierlei Ciabatta, 2 Sorten Chutney und eine leckere Tomaten-Butter entschieden!
Bobby Flitter hat dieses Mal so gelost, dass man sich auch persönlich die Leckereien übergeben konnte. Ganz im Sinne von “Zusammen schmeckt’s besser!”.
Als Bianca und ich uns dann am Donnerstag in Hamburg im Beach Club an der Elbe getroffen haben mussten wir doch über unsere ähnlichen Pakete lachen. Auch sie hatte mir ein Brot gebacken und eine leckere Rotwein-Scharlotten-Butter zubereitet! Außerdem gab es von ihr noch etwas Süßes in Form eines Cola-Kuchens und einer Erdbeer-Ananas-Marmelade!
Das Highlight ist aber der leckere Mango-Sirup, der mit Sekt, Selters, Minze und ein bisschen Ingwer zu meinem neuen Sommergetränk wird: “Ingo” der kleine Bruder von “Hugo” – lecker!
Ich lasse euch heute zuerst die beiden Rezepte für die zweierlei Ciabatta da. Die Aufstriche folgen dann im nächsten Post.
Also, ich habe einmal ein Ciabatta mit getrockneten Tomaten und Thymian gemacht und ein weiteres mit Oliven und Rosmarin. Ihr könnt im Grunde aber alles was ihr möchtet am Ende in den Teig kneten. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Hier ist das Rezept für beide Sorten (auf Klick wird es auch noch größer):
Die Tage kommen dann die Rezepte für die Tomaten-Butter mit Ruccola und Knoblauch, für das Zucchini-Möhren-Chutney und für das pikante Tomaten-Pfirsich-Chutney.
Jetzt werde ich noch ein bisschen auf dem Pinterest-Board nach weiteren leckeren Ideen stöbern!
Außerdem geht noch ein dickes Dankeschön an die 3 Mädels Clara, Jeanny und Rike von Post aus meiner Küche!
Es war wieder eine tolle Runde und eine perfekte Organisation! Ihr seid die Besten!
Habt alle ein tolles Sommerwochenende!
46
trastevere79 meint
Sieht echt toll aus. Wo bekommt man dieses tolle Papier?! Oder ist das ein Tuch?
Susanne von Serendipity meint
@trastevere79: Das ist ganz normales Butterbrotpapier von der Rolle. Bekommst du in jedem Super- oder Drogeriemarkt! :)
junifaden meint
sieht alles ganz köstlich aus und wird sofort gepinnt :) so lustig wie ähnlich eure pakete aussehen :D viele liebe grüße julia
Serendipity meint
@junifaden: Ja, oder? Zumindest war ich mir dann gleich beim ersten Blick sicher, dass ich ihren Geschmack getroffen habe! :)
Zoe meint
Sieht großartig aus und hat sicher auch so geschmeckt! Und so schöne Bilder hast du wieder gemacht… :9
xo Zoe
Serendipity meint
@Zoe: Ich danke dir! Es macht auch jedes Mal total Spaß! :)
Nina May*** meint
Das hört sich super lecker an und wird auf jeden Fall ausprobiert!
Aber die Gestaltung dieses Blogposts ist einfach nur..haaach :) sooo schön! Das Rezept auf der Postkarte wird auf jeden Fall ausgedruckt und kommt in meinen Rezeptordner!
Danke Susanne!
Lg Nina
Serendipity meint
@Nina May***, Ich danke dir! Freut mich sehr, dass es dir gefällt!