Hallo ihr Lieben!
Hier in Hamburg ist es jetzt schon richtig herbstlich, leider nicht mit goldener Oktobersonne sondern eher mit Regen und Wind. Aber egal, wir machen es uns einfach drinnen gemütlich und essen Soulfood. Dazu gehört für mich absolut der Kürbis, und da am liebsten der Hokkaido, da man ihn nicht aufwändig schälen muss.
Zur Zeit haben wir ein absolutes Lieblingsgericht, dass ich unbedingt mit euch teilen wollte. Es ist sehr einfach und schnell gemacht, also wie ihr es von mir gewohnt seid ;)
Denn stundenlang in der Küche stehen ist normalerweise nicht so mein Ding…
Für dieses Nudelgericht für ca. 3 Portionen mit Kürbis, Paprika, Pute und Schmand braucht ihr folgendes:
Zutaten
- die Hälfte eines mittelgroßen Hokkaido-Kürbis
- 2 Becher Schmand à 200 g
- 400 g Putenbrust
- 1 roter Paprika
- ca. 250 g Penne-Nudeln
- 2 EL Gemüsebrühe, wie nehmen immer diese Paste*
- 2 EL Kokosöl, z.B dieses hier *
- Salz
- etwas Chilisoße*
- Parmesan
Zubereitung
Den Kürbis waschen, teilen und von den Kernen befreien. Die eine Hälfte in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen.
Das Putenfleisch und den Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer große Pfanne die 2 EL Kokosöl erhitzen und das Putenfleisch darin anbraten. Sobald es Farbe bekommen hat, den Kürbis hinzugeben und mit anbraten. Dann den Paprika hinzugeben und ca. 5-8 Minuten mit geschlossenem Deckel braten, aber aufpassen, dass es nicht anbrennt!
Nun die 2 Becher Schmand, Chilisoße nach Geschmack und 2 EL Gemüsebrühe-Paste hinzugeben und gut verrühren. Nun solange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
Dann die Nudeln mit in die Pfanne geben und unterrühren und mit etwas geriebenen Parmesan servieren! Guten Appettit!
Wer das Ganze vegetarisch machen will, kann natürlich einfach das Fleisch weglassen oder durch Tofu ersetzen.
Die andere Hälfte die jetzt noch im Kühlschrank liegt werde ich vielleicht zu einem Gericht mit Hack und Reis verarbeiten. Oder ihn einfach als Gemüse aufs Blech legen!
Habt ihr auch schon die Kürbis-Saison eingeläutet?!
Ich wünsche euch einen tollen Mittwoch!
Liebe Grüße
*Affiliate-Link (Wenn ihr ein Produkt über diesen Link kauft, erhalte ich eine kleine Provision für meine Empfehlung. Ihr bezahlt natürlich nicht mehr dafür! Danke für eure Unterstützung)
5
Julia Lemke meint
Liebe Susie. Ich bin auch eigentlich überhaupt keine Köchin, aber als ich das Rezept gelesen habe, musste ich es probieren. Es ist so lecker! Und wirklich ganz einfach zu machen. Wir sind total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Lieben Gruß Julia
Susanne von Serendipity meint
@Julia: Vielen Dank meine Liebe! Es freut mich, dass es euch so gut schmeckt!
Claretti meint
Liebe Susanne,
ich sag ja nur Nudeln gehen immer!
Und wenn die dann noch mit so einem leckeren Kürbis Rezept gemacht werden/ passend zur Jahreszeit dann gehen die doch noch mehr! ;-)
Vielen Dank für das leckere Rezept, die Bilder sehen echt gut aus :-)
Liebe Grüsse Clara
Susanne von Serendipity meint
@Claretti: Ich danke dir meine Liebe – von Nudel-Lover zu Nudel-Lover! <3
Yvonne meint
Liebe Susanne, vielen Dank für das Rezept!
Ich bin im Herbst sowieso immer am Kürbisrezepte sammeln, weil ich Kürbis wirklich so gerne mag! :)
& natürlich wurde auch bei uns schon längst die Saison eingeläutet.
Dein Rezept mit Nudeln wird demnächst sofort ausprobiert!
Viele Grüße, Yvonne
Susanne von Serendipity meint
@Yvonne: Das freut mich! Dann lasst es euch schmecken!