Vor ein paar Wochen war mal wieder “Eiszeit” – und Blogger aus ganz Deutschland unterwegs nach Frankfurt zu Mövenpick.
Nach einer abenteuerlichen Anreise zusammen mit dem Hafenmädchen mit gecancelledem Flug, zweimaligem durchlaufen der Sicherheitskontrolle und wieder etwas verspätetem Flug sind wir dann auch irgendwann in Frankfurt angekommen, wo es dann nach der Begrüßung gleich startete.
Wir wurden ein bisschen mit dem Thema Food-Pairing vertraut gemacht und dass oft die ungewöhnlichsten Kombinationen einen wahre Geschmacksexplosion auf der Zunge hinterlassen. Das hatten wir auch schon bei dem letzten Event ausprobieren dürfen.
Dieses Mal war aber das Thema “Rock’n’Roll”, heißt, die Eiskugeln sollten mit leckersten Zutaten ummantelt werden.
Die Küche war wieder mit Unmengen an unterschiedlichsten Zutaten gefüllt, es war einfach alles dabei was man sich nur vorstellen konnte.
Mit dabei war außerdem auch wieder Frank Scholz, der supersympathische Eisexperte von Mövenpick vom letzten Mal! Er zeigte uns zu Anfang, wie er sich das Thema Rock’n’Roll gedacht hat und erklärte den “neuen” Bloggern unter uns die Spielregeln und zauberte gleich mal eben 3 unterschiedliche Gerichte.
Dann durften wir loslegen. Es gab wieder 2er Gruppen und dieses Mal war ich mit Tobias dem Kuchenbäcker in einem Team. Die erste Runde war zum warm werden, ausprobieren und testen.
Wir kreierten ein Himbeer-Panna-Cotta Eis mit Lion-Crunch, Balsamiko und Rosmarin.
Auch die anderen Gruppen zeigten schon in der ersten Runde die ausgefallensten Kombinationen, von Frühstückseis mit Rührei, oder eine bayrische Varianten mit Brezn und Käse! Und auch die scharfen Varianten waren lecker, mit Schoko, Russisch Brot und Chili oder die Kombi mit Zitronen-Sorbet, Wasabi-Nüssen und Obst.
Die zweite Runde war dann die eigentliche Challenge. Wir hatten 1 Stunde Zeit für unser “Eis-Gericht” dass in etwas gerollt sein musste und auf einem Löffel angerichtet werden sollte.
Tobias und ich entschieden uns für Cappuccino-Eis mit Pumpernickel-Cranberry-Crunch auf Rucola mit selbstgemachten Cola-Sirup und dekorativem Rum-Caramel.
Dazu zerbröselten wir das Pumpernickel und rösteten es in der Pfanne an und mischten es mit klein gehackten Cranberries. Für den Cola-Sirup ließen wir einfach einen halben Liter Cola im Topf auf mittlerer Flamme einreduzieren.
Für das Zuckergebilde schmolzen wir etwas Zucker in der Pfanne, löschten es mit etwas Rum ab und machten dann mit einem Löffel ein paar “Formen” auf Backpapier und ließen es erkalten. Einen Teil bröselten wir klein als zusätzlichen Crunch. Angerichtet haben wir das Ganze auf einem Rucola-Bett rollten das Eis in der Pumpernickel-Mischung und gaben den abgekühlten Sirup und das Zuckercaramel darüber.
Wir nannten es “Black Pearl”! :)
Ich bekomme die anderen “Sorten” gar nicht mehr alle zusammen, aber es waren hammer Kombinationen mit Cookies, Marshmallow und Speck, Crêpe mit Himbeer, ein Gin-Cocktail-Eis, Frozen Joghurt mit Knäckebrot, Brombeeren und Chicorée.
Das Siegereis vom Maja und Meike war mit Curcuma und Nüssen auf einem Schokokern und schmeckte einfach großartig! Sie haben zu recht den goldenen Eisbecher mit nach Hause genommen! Herzlichen Glückwunsch!
Neben all dem leckeren Eis war es natürlich auch wieder besonders toll, die anderen Blogger wiederzusehen. Mit Markus dem Backbuben hat sich über die Jahre ein echtes Ritual entwickelt, dass wir immer ein “Shoot-the-Shooter-Foto” machen!
Den Abend ließen wir dann bei einem super leckeren Abendessen und Drinks im “Margarethe” ausklingen! Es war ein großartiger Tag mit vielen neuen Eindrücken!
Vielen Dank an Mövenpick, Frank, Tanja, Marrin und Barbara für die Einladung zum Event und die super Organisation, den spannenden Tag und den entspannten Abend! Es war wieder großartig!
EDIT: Es gibt übrigens auch ein Video vom Event! Hier entlang!
0
Bine meint
Hach, ich erinnere mich noch an das nette Event in Köln letztes Jahr!
Tolle Eiskreationen habt Ihr da wieder entwickelt und ich weiss: sie haben alle super geschmeckt!
LG Bine
Susanne von Serendipity meint
@Bine: Oh ja, das haben sie! Und wir haben dich vermisst – das wäre sicher auch wieder was für dich gewesen!
Kulissenbummel meint
Liebe Susanne,
sieht köstlich aus!!! Noch ein bisschen mehr Sonne und ich wäre bereit mich durch alle Sorten zu kosten.
Ganz liebe Grüße
Julia
Susanne von Serendipity meint
@Kulissenbummel: Da wär ich sowas von dabei! Mehr Sonne und viel Eis! ♥
Ani meint
Wow, da hat sich Mövenpick wieder selbst übertroffen :)
xx
ani von ani hearts
♥