Heute gibt es mal wieder ein kleines Sonntagssüß passend zum Thema Kirschen für #ichbacksmir von der lieben Clara.
Wenn ich im Moment zum Obststand komme, dann weiß ich oft gar nicht was ich alles leckeres mitnehmen soll soviel tolles Obst gibt es im Moment! Neben meinen All-Time-Favourites Erdbeeren und Heidelbeeren wanderten am Freitag auch noch ganz dunkelrote Kirschen und Johannisbeeren mit in meine Tasche.
Daraus habe ich dann ein Crumble nach meinem altbekannten Rezept gemacht. So einfach es ist, so lecker ist es auch! Vor allem mit etwas Vanilleeis oder Vanillesoße.
Kirsch-Johannisbeer-Crumble für #ichbacksmir
Für die kleine Form mit 2 Portionen nehme ich:
– 2 handvoll Kirschen
– 1 handvoll Johannisbeeren
– etwas brauenen Zucker zum bestreuen
Für Die Streusel brauchst du:
– 75 g Mehl
– 55 g Butter
– 35 g braunen Zucker
– etwas Zimt
– etwas Vanille
Das Obst waschen, die Kirschen entkernen und mit den Johannisbeeren in der Form verteilen.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und solange kneten bis Streusel entstanden sind.
Über das Obst geben und bei ca. 180° Grad so 25-30 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind und das Obst leicht blubbert.
Dann aus dem Ofen nehmen und mit Eis oder Vanillesoße servieren.
Ein Crumble ist für mich einfach der perfekte “Kuchen” wenn man nicht lange in der Küche stehen will oder man überraschend Gäste zu Besuch bekommt.
Für meinen nächsten “richtigen” Kirschkuchen werde ich mich mal durch Claras Liste klicken! Da wird bestimmt das eine oder andere tolle Rezept dabei sein!
Ich wünsche euch einen entspannten Sonntag!
4
Allemeineleidenschaften meint
Hammerlecker sieht das aus! Ich kann es förmlich riechen!????
Thomas Weinregal meint
hallo,
ich muss dieses Kochrezept ausprobieren. Das sieht alles lecker aus. vielleicht im nächsten Jahr.;)
Claretti meint
Meine Süsse!
Oh wie lecker das aussieht!! ich freu mich so dass Du wieder mit dabei bist!!
Knutschers
Claretti ❤️