Hallo ihr Lieben!
Ich hoffe ihr habt schon die ersten freien Tage mit euren Liebsten genießen können! Ihr glaubt gar nicht wie ich mich auf die 4 Tage frei gefreut habe!
Gestern habe ich dann noch eine Runde gebacken. Deshalb gibt es als kleines Ostersonntagssüß heute meinen allerersten Karottenkuchen für euch!
Er ist ganz schnell und einfach zubereitet, sehr saftig und mit einem leckeren Topping versehen.
Rezept für Leckerer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
Zutaten
150 g braunen Zucker
2 Eier
130 g Butter geschmolzen
1/2 TL Zimt
1 TL Vanillezucker
3 EL Joghurt
1 Prise Salz
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
1 TL Backpulver
225 g geraspelte Karotten
Zutaten Topping
150g Frischkäse
100 g Puderzucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Vanillezucker
Zubereitung
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
Zucker, Eier, Butter, Joghurt, Zimt, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und langsam zu der Masse hinzugeben und gut unterrühren. Zum Schluss die geraspelten Karotten dazugeben.
Eine Kastenform fetten und mehlen und den Teig einfüllen.
Ca. 50 Minuten bei 180° Grad backen (Stäbchenprobe machen!)
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping einfach alle Zutaten cremig verrühren und auf den abgekühlten Kuchen geben. Wer mag kann ihn noch mit kleinen Marzipan-Möhren oder gehackten Mandeln verzieren.
Und wer noch ein kleines Mitbringsel zu Ostern braucht und nähen oder stricken kann, für den habe ich noch 2 Anleitungen für kleine Hasen:
Gestrickter Hase aus Wollresten
Vorlage für Hase zum nähen
Habt noch schöne Osterfeiertage und genießt die freie Zeit und das schöne Wetter!
Liebste Grüße
Susanne
Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
Kochutensilien
- 1 Kastenform
- Backpapier
Zutaten
- 150 g braunen Zucker
- 2 Eier
- 130 g geschmolzene Butter
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Vanillezucker
- 3 EL Joghurt
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 225 g geraspelte Karotten
Topping
- 150 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Vanillezucker
Anleitungen
- Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
- Zucker, Eier, Butter, Joghurt, Zimt, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und langsam zu der Masse hinzugeben und gut unterrühren. Zum Schluss die geraspelten Karotten dazugeben.
- Eine Kastenform fetten und mehlen und den Teig einfüllen.
- Ca. 50 Minuten bei 180° Grad backen (Stäbchenprobe machen!)Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Topping einfach alle Zutaten cremig verrühren und auf den abgekühlten Kuchen geben. Wer mag kann ihn noch mit kleinen Marzipan-Möhren oder gehackten Mandeln verzieren.
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Lisbeths meint
Liebe Susanne,
ein schönes sonniges Ostern für dich und deinen Schatz! Dein Karotten Kuchen sieht ganz wunderbar aus! Mein Törtchen muss sich bis morgen gedulden, irgendwie war ich aus dem Schwung ;) Macht aber nix denn Fotos sind geduldig;) Alles Liebe für dich!
xx Karin
bSirko meint
lecker, lecker. Früher dachte ich immer, dass Karottenkuchen gar nicht geht. In der Zwischenzeit halte ich es für den besten Kuchen der Welt … dann mal frohe Ostern an alle Karottenkuchenliebhaber.
BIRGIT ANGERMANN meint
MHHHHH guat,,,, und lecker SCHAUT der aus,,
tjaaaa de kloana KAROTTAL hätt i scho,,,,
freu ..freu,,,
WÜNSCH da no ah gaaanz ah scheeens OSCHTERFESCHTL.. bis bald de BIRGIT