[Werbung] Die neuen Senseo-Capsules im Einsatz
Hallo ihr Lieben!
Ich bin ja sonst nicht so die Kaffeetante – aber nach gestern brauchte selbst ich heute morgen erst mal einen starken Kaffee! Puh, das war ja nix für meine Nerven und meinen Blutdruck! Und dann auch noch so spät! Bis ich wirklich geschlafen hab, war es bestimmt halb zwei….
Deswegen passt das Thema Kaffee heute einfach perfekt finde ich!
Also, normalerweise bin ich eher eine Teetrinkerin. Nicht dass ich Kaffee nicht mag, ganz im Gegenteil, ich liebe es eine guten Latte Macchiato mit leckerem Milchschaum zu genießen! Aber bei mir ist es eher die Lust und der Genuss, die mich einen Kaffee trinken lassen. Ich gehöre definitiv nicht zu denen, die man vor dem ersten Kaffee nicht ansprechen kann :)
Deswegen ist der Verbrauch an Kaffee bei uns zu Hause nicht so hoch. Ich trinke meine eine Tasse nachmittags auf der Arbeit und viel mehr auch nicht. Aber am Wochenende zum Frühstück so einen leckeren Kaffee, das muss natürlich sein. Aber wenn man dann schon gemahlenen Kaffee zu Hause hat und nur ein paar mal im Monat damit Kaffee kocht, geht leider schnell der Geschmack flöten.
Deshalb haben wir uns überlegt, dass vielleicht eine Kapselmaschine eine gute Alternative für uns wäre. Einen großen Schubs in diese Richtung hat dann die Senseo-Anfrage mit sich gebracht.
Die neuen Senseo-Capsules sollten bei einem netten Event im Porzellanfräulein vorgestellt werden. Leider war ich an dem Termin verhindert, aber Senseo hat mir zum Probieren verschiedene Sorten zukommen lassen. Und das Gute ist ja, dass man diese Kapseln im normalen Supermarkt bekommt!
Also haben wir getestet, der Liebste und ich. Er ist ja durch seinen Schichtdienst – wie soll ich es ausdrücken – “sehr Kaffeerfahren” und weiß im Gegensatz zu mir auch einen sehr starken Kaffee zu schätzen. Ich bin da eher so die Fraktion Weichei. Ich liebe ja den Geruch, wenn er sich einen Ristretto braut, aber ich bleibe dann doch eher bei den milderen Sorten wie Lungo Fragante – natürlich mit viiiieeel Milch!
Und ich muss sagen, der Kaffee ist sehr lecker und eine echte Alternative!
Ich weiß, dass es viele Diskussionen über den Müll gibt, den die Kapseln verursachen, und ich finde es auch nicht so gut, dass die Senseo-Capsules alle noch mal extra eingepackt sind. Aber ich finde, da ich davon nicht 5-10 Tassen am Tag trinke, sondern der Verbrauch sich bei uns wirklich in Grenzen hält, halt sich auch der Müll in Grenzen. Und man kann die Kapseln dann komplett im Gelben Sack oder in der gelben Tonne entsorgen.
Und da für mich zum einem leckeren Kaffee eine Kleinigkeit dazugehört, habe ich einfach ein paar Kaffee-Cantuccinis dazu gebacken. Mit frisch gebrühtem Ristretto Espresso und gemahlenem Espresso-Pulver.
Dieses traditionelle italienische Mandelgebäck wird 2 mal gebacken und so schön knusprig und dadurch auch haltbar gemacht. Einfach in den Kaffee stippen und genießen! Mmmhhh!
Rezept Kaffee-Cantuccini
Zutaten
200 g Mehl
200 g ganze Mandeln
60 g gemahlene Mandeln
300 g braunen Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
1/2 EL Zitronensaft
30 ml frisch aufgebrühten Espresso (Senseo Capsules Ristretto)
15 g Espressopulver
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Mehl, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.
Den frisch aufgebrühten Espresso und das Espressopulver unterrühren und dann die gemahlen Mandeln ebenfalls unterrühren.
Nun die ganzen Mandeln hinzugeben und so lange verrühren bis sie gut verteilt sind.
Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen.
Den Teig mit viel Mehl als 3 cm dicke Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Ca. 25 Minuten backen.
Dann aus dem Ofen nehmen und die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Diese auf dem Backblech verteilen und noch mal für 10 Minuten in den Ofen geben.
Tipps
Ich habe noch ein paar ganze Kaffeebohnen hinzugegeben und einen Schuss Amaretto!
Ich habe letztens bei Instagram so einen lustigen Spruch gelesen, der was für die Kaffeejunkiefraktion unter euch ist:
Seit meine Kollegen wissen, dass sie mich vor meinem ersten Kaffee nicht anzusprechen brauchen, trinke ich meine erste Tasse immer erst um 17 Uhr! :)
Wie ist das bei euch? Genusstrinker oder Kaffeejunkie?
Habt einen tollen Dienstag!
Dieser Post entstand mit der Unterstützung von Senseo Capsules. Vielen Dank, dass ich die Kapseln testen durfte!
7
Renata meint
Wo bitte mische ich das Eiweiss darunter?
vielen Dank.
Susanne von Serendipity meint
@Renata: Oh – da hab ich wohl was vergessen! Ich habe das Rezept aktualisiert! Danke für den Hinweis!
Leo Espresso meint
Deine Kaffee-Cantuccini sehen einfach super lecker aus!
Bei den Kapsel denke ich auch immer wieder an die riesigen Müllberge, aber wie du schon sagst, wenn man ab und zu mal zu Kapselkaffee greift halte ich das für okay.
Julia meint
Ich bin ein echter Cantuccini-Liebhaber :)
Das ist das beste was man zu Kaffee essen kann. Als mir jemand davon erzählte konnte ich es nicht glauben, doch als ich das probiert habe, habe ich mich dirket in den Geschmack verliebt :D
ina meint
huhu susanne,
auch hier nochmal ein großes danke für dein überraschungspaketchen :D
Nun da ich sie ja selbst probieren durfte kann ich ja mal mein urteil abgeben: Sehr lecker!!
Und das immernoch trotz dem langen versandweg :)
jetzt bin ich wieder auf den geschmack gekommen und muss die dringend auch mal wieder backen :)
Sehen wir uns denn bei der blogst im november?
Liebste grüße und tolles Wochenende dir!
Serendipity meint
@ina: Ach was freu ich mich, dass sie dir schmecken! Nach deinem Kommentar bei Insta blieb mir ja gar nichts anderes übrig, ne?! ;)
Und jaaaaaa, wir sehen uns im November! Bei der abendlichen Runde des Ticketverkaufs war ich erfolgreich! Ich freu mich so!
Liebste Grüße Susanne
BB meint
Hallo Susanne,
großartig, also ich vergnüge mich mit Kaffee in jeder Form, ob frisch gemahlen, in Pads, als Pulver, in Kapseln, als Bohne oder zerkaut. Kaffee gehört für mich zum täglichen Genuss und deshalb freue ich mich über jede Alternative um was neues probieren zu können.
LG BB
Whitelivingno7 meint
Hallo Susanne,
yummy. Ich liebe Kaffe und Cantuccini. Die Idee, beides zusammen zu mischen klingt klasse. Das werde ich demnächst ausprobieren :-)
Achso, und ich bin leider definitiv ein Kaffejunkie…
Der obligatorische Coffee To Go Becher jeden Morgen muss sein ;-)
Liebe Grüße
Linda
Serendipity meint
@Whitelivingno7 Hallo Linda, dann ist das ja genau das Richtige für dich! Viel Spaß beim Nachbacken und Liebe Grüße!